훠궈무한 리필 가게 훠궈나라 갔다왔다. 훠궈 좋아하지는 않는데 그래도 먹고 싶을 때가 있다. 저녁에 가서 만오천원인가 했는데 예전에 낮에 갔을 때보다 그냥 그랬다. 해산물 있긴한데 작은 거고 초기에 비해 음식 수가 줄은 것 같다. 그래도 사람은 많았다. 이제 중식이 어느정도 일식의 인기를 따라잡은 거 같다. 과연 지속될지는 모르겠지만.
홍탕이랑 백탕으로 시켰다.
토마토 탕이 맛 궁금한데 선뜻 시키질 못하겠다.
매운 거 먹으면 몸이 아파서 가장 덜 매운 거로 시키니까 괜찮았다. 매운 음식 진짜 뭐가 맛있는지 잘 모르겠다. 먹을 때는 혀 아파, 먹고 나서는 속만 아프지.
고기는 여러가지 가져다 먹었은데 입이 둔해서인지 무슨 고긴지 모르겠고 고기맛은 괜찮은 곳이다. 무한리필 가게에 큰 기대 없는데 대충 만족할만한 고기다.
훠궈에는 숙주 버섯 배추가 최고다. 마라탕 가게에서 굳이 분모자는 안 넣는데 여긴 무한리필이니 한 번 가져와봤다. 훠궈 분모자가 마라탕 분모자보다 맛있었다.
소스는 땅콩 마늘 칠리 와사비 의 혼합.
마늘이 들어가니까 한국적인 느낌이 확 난다.
소스 없어도 그만인데 먹다보니까 좀 새로운 걸 해보고 싶어서 해봤다. 다시 간다면 점심에 갈 듯. 물론 한참 뒤에
주변에 훠궈 먹는 사람이 드문데 친구가 같이 먹자고 해서 고마웠다.
중국 현지 훠궈는 어떨까? 궁금하긴한데 평생 못 갈듯.
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